O lobo guara

Click here to load reader

  • date post

    10-Jul-2015
  • Category

    Education

  • view

    196
  • download

    0

Embed Size (px)

Transcript of O lobo guara

O lobo Guara

animal em extinoalimentao classificao comportamento reproduo e habitat.

O lobo Guar

CLASSIFICAO CIENTFICA

Reino: AnimaliaFilo: ChordataClasse: MammaliaOrdem: CarnivoraFamlia: CanidaeGnero: ChrysocyonEspcie: Chrysocyonbrachyurus

Caractersticas Principais Expectativa de vida: em mdia vivem 20 anosComprimento: 1,20 metros aproximadamente

Cor: castanho claro avermelhado com manchas marrom nas pernas, caldas e pescoo

Peso: de 20 a 25 quilos aproximadamente

Altura: 70 cm aproximadamente.

LocalizaoO lobo guar pode ser encontrado na Amrica do Sul, principalmente noBrasil, no Paraguai, na Bolvia e naArgentina

AlimentaoSua alimentao inclui pequenos mamferos principalmente, ratos silvestres , aves e insetos, alm de frutos, em especial a chamada fruta de lobo ou lobeira, comum no cerrado e em algumas localidades do nordeste e do sul do pas.

Como possuem pernas compridas e geis, pode facilmente subir em morros e montanhas. Essa caracterstica fsica favorece tambm os saltos no momento da caa.

uma espcie de hbitos solitrios, no formando alcateias como fazem outras espcies de lobos. Eles preferem caar a noiteReproduoQuando encontra seu par, o lobo- guar costuma ter de dois a quatro filhotes. A gestao da fmea dura, em mdia, 68 dias. O macho fica com a fmea at que os filhotes tenham certa independncia. Depois, ele se afasta e, ento, cabe me aliment-los e proteg-los.

ExtinoDoenas transmitidas por ces domsticos, atropelamentos e derrubada de matas so os principais motivos que esto provocando a extino destas espcie animal

No Brasil, podemos encontrar o lobo guar nas seguintes regies: Chapada dos Veadeiros, Serra da Canastra, Parque das Emas, Serra do Cip, Chapada dos Guimares, Ilha Grande, Reserva Ecolgica do Roncador e Serra da Bocaina um mamfero de comportamento tranquilo, porm pode atacar para defender-se em situaes de ameaa

A alimentao do lobo-guar varia durante as estaes seca e chuvosa do Cerrado. Quando poca de chuva, ele alimenta-se mais de frutos. Quando a estao seca, a baixa quantidade de plantas faz com que esse animal opte por uma dieta mais voltada para pequenos animais.

O lobo-guar sofre muito com a destruio do ambiente, obrigando-os a procurarem outros lugares para viver e alimentar-se. Nessa procura, muitos so atropelados em estradas. Segundo fazendeiros, eles atacam a criao de galinhas e porcos, sendo assim, esses animais, alm de terem seu habitat destrudo, tm que lidar com a caa. Diante de tantos problemas, no de se assustar que ele se encontra classificado como vulnervel extino pela UICN (Unio Internacional para a Conservao da Natureza e dos Recursos Naturais).

A principal causa do desaparecimento do lobo-guar a utilizao das reas em que vive para agricultura e criao de gado.

Sendo assim, de fundamental importncia que projetos para a preservao da rea habitada pelos animais sejam realizados. A populao tambm deve ajudar, no queimando reas de cerrado, no desmatando, no realizando a caa e tendo bastante ateno ao viajar.CrditosFeito por: Marcos roberto

Escola: Prof. Luiz Gonzaga RighiniTurma:1 ano B

Professora: Maria Tereza/Biologia

Tema de fundo: Mega man, Mario bros E Sonic green hill zone

null175787.3null437167.9