03.02. 2018

Handball bayernliga

Werte gäste, liebe Handballfreunde,

zu einem hoffentlich spannenden derby darf ich Sie alle recht herzlich in der ballsporthalle begrüßen.

die Jungwölfe mit ihrem Trainer Janko Skrbic haben im neuen Jahr bereits zwei ihrer drei absolvierten Spiele gewinnen können. Fast die Hälfte ihrer erzielten Tore (340) gehen auf das Konto von Philipp Meyer (92) und andi Paul (65). das Hin-spiel konnte unsere Mannschaft nach guter erster Halbzeit mit 21:20 Toren hauch-dünn für sich entscheiden. einen ähnlich knappen ausgang kann man heute auch wieder erwarten, da sich die Mannschaften sehr genau kennen. nachdem einige unserer Spieler angeschlagen sind, war leider nur ein eingeschränktes Training in der vergangenen Woche möglich. nach der vermeidbaren niederlage letzten Samstag in Haunstetten, haben sich die Jungs um die Trainer Suchy und boldt für den heutigen abend einiges vorgenommen: daher sollten heute die Punkte in Waldbüttelbrunn bleiben.

die Partie steht unter der leitung von benjamin Flohr und Stefan Murrmann, die ich ebenfalls begrüßen darf.

den aufwärtstrend unserer „Zweiten“ (drei Siege in Folge) gilt es gegen den Ta-bellenfünften aus Schweinfurt heute zu bestätigen. dazu hat Trainer dominik lohn bis auf Jojo Szentgyörgy alle Mann an bord. Mit einem Sieg würde man dem Mittelfeld der liga einen Schritt näher kommen.

Männer i, 27.01.2018 TSV Haunstetten – dJK Waldbüttelbrunn 32:30

am Wochenende dürfen Waldbüttelbrunns Handballer bei ihrem lieblings- gegner TSV Haunstetten antreten. die letzten neun duelle gegen den Klub aus dem augsburger Stadtteil hat die dJK gewonnen. „irgendwann wird auch diese Serie reißen. Wenn es diesmal nicht so weit kommen soll, müssen wir sehr konzentriert zu Werke gehen“, sagt Waldbüttelbrunns Trainer dusan Suchy. der gymnasial-Sportlehrer wird fehlen, weil er am gleichen Tag mit einer Schulklasse zu einer Skifreizeit aufbricht. Stattdessen steht sein Co-Trainer daniel boldt allein- verantwortlich an der Seitenlinie. „Wir bereiten uns ohnehin immer gemeinsam auf die Spiele vor. Von daher ist das überhaupt kein Problem“, sagt Suchy, dessen Team nach niederlagen der Konkurrenz wieder gute aussichten im rennen um den anvisierten Vizemeistertitel hat. Die Sumpfler sind bei zwei Spielen weniger nach Minuspunkten aktuell die beste Mannschaft hinter dem nach wie vor unge- schlagenen Spitzenreiter TV erlangen-bruck.

So berichtet die Mainpost.

daMen, 28.01.2018 TV gerolzhofen – dJK Waldbüttelbrunn 10:27 (2:13)

am Sonntagabend ging es für die damen der djK zum dritten Spiel im neuen Jahr nach gerolzhofen. nach dem überzeugenden Kontersieg gegen die HSg Pleichhach (40:18) aus der Vorwoche fuhren die damen hochmotiviert nach gerolzhofen und wollten natürlich auch hier wieder zwei Punkten mit nach Hause nehmen. etwas chaotisch startete das Spiel und die djK-lerinnen agierten zu beginn sehr hektisch im angriff was zu leichten ballverlusten führte. erst nach 5-10 Minuten hatte man wieder ruhe ins Spiel gebracht und spielte die angriffe sauber aus. Von beginn an konnten die damen mit ihrer abwehrarbeit überzeugen. So konnten die gastgeber bis zur 6.Minute nur zwei mal den ball im netz ver- senken, was auch bis zur Halbzeit so blieb (2:11). nach dem Seitenwechsel ließ man sich von der Hektik des gegners kurze Zeit anstecken und es ergaben sich kleinere Fehler in der abwehr, wodurch gerolzhofen zu einigen leichten Toren kam. im angriff wurden zwar konsequent die lücken gesucht und auch schöne Tor- chancen herausgespielt, allerdings hätten es auch diesmal wieder mehr als „nur“ 27 Tore sein können. endstand nach 60 Minuten war ein klarer 10:27-auswärts- sieg und die damen können mit den nächsten zwei Punkten nun in eine länger

Männer ii, 27.01.2018 dJK rimpar iii – dJK Waldbüttelbrunn 29:30 (15:15)

Zu ungewohnter Zeit um 15:30 ging es für die Truppe um Trainer dominik lohn zum auswärtsspiel nach rimpar, welche auf dem letzten Tabellenplatz verwei-len. Mit dem Selbstvertrauen aus dem Sieg der vergangenen Woche gegen den Tabellenzweiten aus Michelfeld wollte man hoch motiviert in das Spiel gehen. nachdem die Partie ausgeglichen begann, konnte sich die Heimmannschaft nach 10 Minuten die erste Führung erspielen. danach folgte eine schwache Phase für die Waldbüttelbrunner, in der man einen 5:0 lauf zum 10:5 hinnehmen musste. in der abwehr schaffte man es nicht den nötigen Kontakt zum gegenspieler auf-zubauen und im angriff scheiterte man mit teils schwachen abschlüssen am rim-parer Schlussmann. eine auszeit von Trainer lohn zeigte allerdings Wirkung – die dJK agierte jetzt Hinten cleverer und nutze vorne ihre Chancen, sodass man stark aufholte und mit einem ausgeglichenen ergebnis von 15:15 in die Pause ging. auch die anfangsphase in durchgang 2 verlief zunächst ausgeglichen, ehe die Waldbüttelbrunner, so schien es, einen gang höher schalteten. bis zur 50 Minute setze man sich auf 21:25 ab. Jetzt gelang es immer wieder durch schnelles Spiel und gute Sperren der dJK Kreisläufer Platz für den rückraum zu schaffen oder den Pass auf außen zu spielen. auch die Maßnahme, dass man den Haupttor-schützen der rimparer( lachmann/11 Tore) Mann deckte trug dazu seinen Teil bei. Sah es in der 55 Minute, beim Stand von 24:29 für die gäste, nach einem sicheren Sieg aus, sollte sich dies in den letzten Minuten noch einmal ändern. die Heimmannschaft agierten frühzeitig mit einer sehr offensiven abwehr, mit welcher sich die lohn-Truppe schwer tat. ab Minute 57, Stand 25:30, konnte mein kein Tor mehr erzielen und fing sich im Gegenzug nochmal 4 Tore ein, sodass der Vorsprung am ende auf nur ein Tor geschmolzen war. die dJK rimpar hatte nach ablauf der Spielzeit sogar durch einen direkten Freiwurf noch die Möglichkeit zum ausgleich, welcher aber im block hängen blieb. Somit endete das „derby“

Spielpause gehen. denn erst am 18.02.18 heißt es wieder „alle in die Halle“, wenn es zu Hause gegen den HSV Thüngersheim geht. ein großer dank geht auch wieder an die tollen Fans, die mitgereist sind und die Mädels lautstark unterstützt haben!

Kornberger, diedrich 1, Seubert 3, Vogel 6/4, Feiler 3/1, Schmitt 1, Zimmer-mann 6, runarsson 1, Wolf, gutbrod 6

Mona Zimmermann

mit 29:30 für Waldbüttelbrunn, welche durch den Sieg nun die abstiegsplätze endlich verlassen konnten. nach dem starken auftritt vergangene Woche gegen Michelfeld, zeigte die Truppe hier ein wechselhaftes Spiel mit 2 gesichtern. Trotz-dem muss man anerkennen, dass die 2 Punkte vor allem durch eine geschlossene Mannschaftsleistung erkämpft wurden. den aufwärtstrend gilt es nächste Woche, wenn es daheim gegen Schweinfurt geht, zu bestätigene.

Mark Schöler, Jonas Kortmann, rico Fritsche 2, Maximilian Hupp 6, Jozsef Szentgyörgyi 7/4, Matthias Walter, Hansen Jonathan 2, Maximilian Schaupp 1, Marlon Fricker 3, Malte Tobaben, Timo Schiehlen 5, Samuel Spanheimer 2, Marcel Michel 2

Maximilian Hupp

Männer iii, 27.01.2018 dJK Waldbüttelbrunn iii – Tg Würzburg 20:26 (10:12)

am vergangenen Samstag gastierte die Tg Würzburg in der ballsporthalle. in der Hinrunde musste man sich nach einem turbulenten Spiel geschlagen geben, in dem kein Torhüter zur Verfügung stand und man während des Spiels einige ausfäl-le zu kompensieren hatte. Für das rückspiel nahm man sich deshalb vor (mit einem breiteren Kader), den gästen mehr Paroli zu bieten und möglichst die Punkte zu Haus zu behalten. doch auch die gäste kamen mit einem zum Hinspiel verän-derten Kader, so dass man gespannt sein durfte wie das Spiel verlaufen wird. die dritte startete gut ins Spiel. in der abwehr arbeitete man zusammen und Markus im Tor war gut aufgelegt. Man erzielte einige ballgewinne und ging durch die erste und zweite Welle mit 5:1 in Führung. doch schneller als erwartet musste die dritte wieder einige personelle rückschläge in Kauf nehmen. nach einer längeren Verletzungspause bestritt Kilian Halbig sein erstes Spiel. nach einem unglück-lichen Zusammenprall erlitt er einen tiefen Cut im Mundbereich und konnte nicht mehr ins Spielgeschehen eingreifen. der nächste ausfall lies auch nicht lang auf sich warten. bei einer angriffsaktion prallte dominik lohn mit dem abwehrspieler zusammen und zog sich eine Knieverletzung zu. So mussten die übriggebliebe-nen rückraumspieler den rest des Spiels bestreiten. allerdings sollten die Kräfte nachlassen, da mit Jonas grötzinger und lars becker zwei a-Jugendliche bereits ein Spiel in den Knochen steckte. die TgW justierte sich in einer auszeit neu und konnte die ausfälle für sich ausnutzen. beim Stand von 9:9 glichen die gäste aus und gingen kurz vor der Pause mit 12:10 in Führung. als nächstes verabschiedete sich dann Maxi berthold mit rückenproblemen. dafür biss daniel Spanheimer auf

iMPreSSiOnen deS dieSJäHrigen FaSCHingSTUrnen

die Zähne der bereits angeschlagen ins Spiel ging. Man wollte der TgW nicht ein-fach so die Punkte überlassen. doch die guten Vorsätze konnte die Mannschaft in der zweiten Halbzeit nur selten umsetzen. Mit zunehmender Spieldauer wurde die abwehr immer löchriger. auch das rückzugsverhalten wurde immer schlechter. im angriff ließ man den Zug richtung Tor vermissen und man fabrizierte zu viele Fehler. die gäste wussten dies gekonnt auszunutzen und setzten sich ab. am ende stand eine verdiente niederlage mit 20:26 auf der anzeige. bleibt zu hoffen, dass die Verletzen schnellst möglich zur Mannschaft zurückkehren und man in den nächsten Spielen wieder Punkten kanne.

Markus Feineis, Marius Vogel, lars becker 1, Felix Wanner 4, Florian aut 1, Mo-ritz Schwarz 5, Kilian Halbig, Malte Tobaben 3, Simon Schmidt, Jonas grötzinger 4, daniel gutbrod 2, dominik lohn, Maximilian berthold, daniel Spanheimer

Dominik Lohn

service -Teil

impressum

Schon am Samstagabend ab ca. 22:00 Uhr sind alle Samstag-Spiele der bayern-liga, sowie die aktualisierte Tabelle im bayerntext auf Texttafel 291 zu ersehen.